По мнению народного депутата, члена фракции Партии регионов Александра Волкова, убийство Бартенева является заказным.

"Если милиция не раскроет убийство Бартенева, мы сами найдем убийцу!", - сказал Волков корреспонденту "Вестей".

"Заказное убийство я уверен абсолютно. Никакой бытовухи. Никакого ограбления как были первые версии. Это все бред. Извините, на разбойное нападение не ходят с обрезами из охотничьего ружья, тем более был спилен не только ствол но, и приклад. Значит, человек хотел, чтоб не было видно как он его носит, хотел спрятать. А таким занимаются не простые люди. На гоп стоп, как говорится, ходят по иному, подставляют нож и требуют барсетку. Но когда стреляют в спину! Да еще дробью! Кстати, это была полукартечь. Стреляли с расстояния полтора метра и контейнер даже не раскрылся полностью", - рассказал нардеп.

По мнению Волкова, за мэром смотрели и наблюдали. "Человек прекрасно знал, что там есть камеры видеонаблюдение, которые стояли на гараже. И для нападения выбрал именно такое место, где слепая зона. Какой гоп-стоп!? Сто процентов – заказное убийство."- уверен нардеп.

Волков считает, что к великому сожалению, Крым возвращается к 90-м годам. "И сегодня раскрыть преступление, навести порядок - это престиж правоохранительных органов. Анатолий Могилев, как бывший сотрудник милиции, знает об этом как никто другой и должен это сделать", - добавил он.

Как уже сообщали "Вести", в ночь на 27 июля в Александра Бартенева стрелял неизвестный в подъезде его дома. Покушение случилось в районе часа ночи. Предположительно, выстрел был произведен в спину из обреза. Раненого Бартенева обнаружили соседи. Он скончался вечером 27 июля в местной больнице. Следствием рассматривается несколько версий трагедии, основная из которых - разбойное нападение с целью ограбления.