Убитого неизвестным мэра Феодосии Александра Бартенева похоронили на городском кладбище. Об этом сообщает корреспондент «Вестей».

Премьер Крыма Анатолий Могилев и его первый заместитель Павел Бурлаков были на отпевании, но на само кладбище не поехали. Вместо них прощальную речь сказал зампремьера Георгий Псарев.

«Александр Бартенев навсегда останется в памяти жителей Крыма как крепкий хозяйственник и ответственный руководитель», - сказал он.

Кроме Псарева с прощальными речами выступили председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов, постоянный представитель президента в Крыму Виктор Плакида и первый заместитель Бартенева Игорь Авруцкий.

Во время погребения прозвучал прощальный салют. Как писали «Вести», Бартенев был офицером запаса, и его хоронили с воинскими почестями.

В ночь на 27 июля в Александра Бартенева стрелял неизвестный в подъезде его дома. Покушение случилось в районе часа ночи. Предположительно, выстрел был произведен в спину из обреза.

Раненого Бартенева обнаружили соседи. Он скончался вечером 27 июля в местной больнице. Следствием рассматривается несколько версий трагедии, основная из которых - разбойное нападение с целью ограбления.