Крымский мастер песочной анимации Ксения Симонова создала анимационный фильм для принцессы Марокко Лаллы Хасны. Об этом она ​рассказала на своей странице в соцсети.

По словам художницы, фильм под названием "Beautiful Morocco" был создан для того, чтобы взрослые и дети Марокко ещё больше гордились своей уникальной культурой, по-новому открывая её для себя в фильме, созданном славянской художницей.

"Это было очень волнительно, потому что моё восприятие — восприятие европейское, причём восточноевропейское, каким бы универсальным оно не было. И всё же это было настолько увлекательным путешествием в пространстве и времени, настолько глубоким и искренним опытом, что теперь мне кажется, что я точно была в Южной Сахаре, знаю вкус марокканского чая, носила берберские платки и ездила на верблюде", - сообщила художница. 

Ксения также подчеркнула, что весь процесс создания фильма проходил в Крыму, в ее родном городе.

"Всё это было со мной — не важно наяву или в то время, когда я рисовала это в тёмном зале моей студии в Евпатории. Ведь в конце концов, важно то, что ты чувствуешь", - резюмировала Симонова.