В центре крымской столицы началась реконструкция подземного перехода на Центральном рынке, однако установить пандусы, велопарковки и лавочки рабочим мешают стихийные торговцы. "Они заполонили всю прирыночную территорию и даже проезжую часть, а чтобы спуститься в переход нужно лавировать между палатками и различными коробками. Вместо положенной ширины в 4 метра, переход имеет менее полутора метров. Стихийщиков штрафуют, но они вновь возвращаются», — сообщил "Вестям" директор КП "Дирекция рынков" Нариман Хаялиев.

В свою очередь в горсовете сообщают — на данный момент подготовлены проекты, которые будут представлены в Центр законодательных инициатив Верховной Рады АРК для того, чтобы город смог ужесточить наказание за торговлю в неустановленных местах.

"Сегодня штраф для стихийно торгующих на продовольственную группу товаров составляет от 1 до 5 необлагаемых налогом минимумов— то есть 17 гривен, что не представляет для нарушителей большой угрозы", —говорит заместитель городского головы Симферополя Игорь Скуцкий.

У перехода уже начали менять дорожное покрытие Источник: sim.gov.ua