Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони прибыл в Крым с частным визитом.

Об этом в пятницу, 11 сентября, сообщает ТАСС.

Визит на полуостров носит частный характер. 

Политики встретились у мемориала неподалеку от горы Гасфорта, посвященного памяти солдат Сардинского королевства, погибших в Крымской войне.

Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что во время встречи будут обсуждать не только тематику российско-итальянских отношений, но и ситуацию на международной арене. Песков уточнил, что речь может идти, в частности, об обмене мнениями по самым "горячим региональным проблемам". "Любые контакты с политиками и государственными людьми такого ранга как Берлускони - вне зависимости от того, являются ли они действующими политиками или не действующими - это, конечно, относится к категории дипломатии", - сказал Песков.

До визита в Крым Берлускони два дня провел в Сочи.

Известно, что между двумя политиками сложились дружеские отношения. Об этом ранее упоминал и сам Путин.

В конце июня Берлускони приезжал к Путину с частным визитом на Алтай, до этого они встречались 11 июня в ходе визита российского президента в Италию. Берлускони — полностью поддержал позицию России по украинскому кризису. Действия западной дипломатии в отношении России после присоединения Крыма он охарактеризовал тогда как "опрометчивые и далекие от конструктивного духа".

Кроме того, ветеран итальянской политики подверг критике решение приостановить встречи в формате "Большой восьмерки" с участием России, назвав его "антиисторическим и контрпродуктивным".

Сильвио Берлускони на родине, по данным последних опросов, находится на седьмом месте с 27% в рейтинге личной популярности.