Активисты запорожской организации "Правый сектор" заявили о поддержке инициативы председателя Меджлиса крымскотатарского народа, народным депутатом Украины Рефатом Чубаровым о продовольственной блокаде Крыма.

Об этом запорожский "Правый сектор" заявил на своей официальной странице в Facebook во вторник, 15 сентября, вечером.

"Запорожская организация "Правого сектора" поддерживает инициативу Рефата Чубарова о продовольственной блокаде Крыма. В конце нынешней недели наши бойцы отправятся к южным границам Херсонской области на помощь крымскотатарскому народу", - говорится в сообщении.

Тем временем Рефат Чубаров, выступая в Верховной Раде, заявил следующее: "20 сентября в 12:00 нами будут перекрыты для грузовиков, которые перевозят товары в Крым, все три дороги, ведущие с материковой Украины в Крым".

"Наша акция будет длительной", — цитирует  политика "Интерфакс-Украина".

Предыстория 

8 сентября на лидеры крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, Рефат Чубаров и вице-президент Всемирного конгресса крымских татар Ленур Ислямов заявили подготовке к бойкоту. По их словам, на территории полуострова ущемляются права местных крымских татар, преследуется инакомыслие, гуманитарная помощь, поставляемая с украинской стороны, не доходит до адресатов. Инициаторы акции отметили, что более 80% продуктового продовольствия, воды и электроэнергии поставляется в Крым с Украины, а не России. "С какой стати материковая часть Украины должна обеспечивать жизнь оккупационному режиму? В соответствии с международными нормами ответственность за правовое, материальное и социальное положение оккупированных территорий несет оккупант", – отметил Джемилев.