Российские товары на Крымском полуострове полностью заменят украинские за две недели.

Об этом в понедельник, 21 сентября, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов, передает "Крыминформ" со ссылкой на его интервью одному из телеканалов РФ.

"Практически все сетевые компании и частные предприниматели заключили договоры с материковыми сельхозпроизводителями. У нас сейчас на рынках 95% - это продукция российского производства. При таком подходе в течение двух недель на полках супермаркетов совсем не будет украинской продукции", - заверил Аксенов.

Он добавил, что ситуацию с продовольственной блокадой Крыма считает несущественной: "Это все направлено, прежде всего, против жителей самой Украины, а Крым спокойно переживет".

По данным пресс-службы Министерства промышленной политики Крыма, состояние дел в продовольственной торговой сети на данный момент является стабильным, все торговые сети имеют достаточные запасы продовольственных товаров, в том числе социально значимых продуктов питания. "С целью обеспечения достаточного количества и ассортимента продовольственных товаров предприятиями проводится работа по заключению договоров поставок с производителями продуктов питания из других регионов Российской Федерации, а также с товаропроизводителями Крыма", - говорится в сообщении.

В настоящее время движение грузовых автомобилей с территории Украины в Крым не осуществляется ни на одном из трех КПП.