Блокада Крыма является акцией общественных активистов крымскотатарского народа, а украинские правоохранительные органы получили приказ обеспечивать правопорядок и недопущение провокаций при проведении этой акции, заявил президент Петр Порошенко, сообщает Интерфакс-Украина.

"Блокада является акцией общественных активистов крымскотатарского народа, а государственные службы – украинские пограничники и МВД – получили приказ обеспечивать правопорядок и отсутствие провокаций при проведении акции", - сказал он на совместном с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом брифинге на Яворовском полигоне во Львовской области.

По словам главы государства, цель этой акции – что Украина будет делать все для скорейшего возобновления государственного суверенитета над Крымом. В то же время Порошенко подчеркнул, что акция на административной границе с Крымом и намерение активистов заблокировать границу с непризнанным Приднестровьем являются двумя разными акциями, поскольку в случае с Крымом речь идет о территории Украины, которая была захвачена солдатами РФ в 2014 году.

Ранее 

Напомним, на административной границе Херсонской области и аннексированного Крыма в 12:00 воскресенья, 20 сентября, стартовала бессрочная акция крымских татар и общественных активистов по торговому блокированию полуострова. Крымские власти заявляют, что блокада не повлияла на ситуацию с продовольствием на полуострове.