Во вторник, 22 сентября, водители грузовиков продолжают покидать пункты пропуска на административной границе с Крымом в Херсонской области, где продолжается акция по блокировке дорог для грузового транспорта.

Как передает издание "Крым.Реалии", на  КПП "Чаплинка" количество грузовиков уменьшилось до ста, на "Каланчаке", по состоянию на 12 часов, осталось около 50 фур, остальные водители ночью и утром решили вернуться на материковую часть Украины. В пункте пропуска "Чонгар" грузовиков нет.

По словам пресс-секретаря Государственной пограничной службы Украины Олега Слободяна, обстановка на пунктах пропуска сохраняется спокойная.

Тем временем на блокпосту отметил свой 58-й день рождения глава Меджлиса Рефат Чубаров. Снимок именинника с тортом разместил на своей странице в Facebook журналист Осман Пашаев. Сам Чубаров одет в деловой костюм, на снимке он изображен, работающим за ноутбуком.

Заместитель главы Меджлиса Ильми Умеров прокомментировал в эфире Радио Вести, какие последствия будет иметь акция крымских татар для полуострова.

"Пока блокада в Крыму незаметна. Цены на некоторые продукты немного подскочили, но это было вызвано ажиотажем до блокады. Сейчас никакой паники нет. Думаю, такие акции призваны обратить внимание на проблему, а не обречь кого-то на голод", - рассказал он.

Предыстория

Бессрочная акция по блокированию грузового транспорта, направляющегося в Крым с продуктами и товарами началась 20 сентября.

Инициаторы блокады - представители крымских татар - считают, что украинские компании должны прекратить торговые отношения с Крымом, поскольку территория полуострова была оккупирована Российской Федерацией.