Украина ограничила ввоз на свою территорию продукции со стороны Крымского полуострова. Как сообщает ТАСС со ссылкой на ФСБ, на нейтральной полосе между пунктом пропуска Джанкой со стороны России и украинским Чонгаром заблокированы две фуры, направлявшиеся из Крыма с партией промышленной соды.

Сода якобы была закуплена украинскими предпринимателями на территории полуострова, предназначается для стекольного производства в одной из областей Украины.

"Все процедуры на российском пункте пропуска с грузовиками были проведены, автомашины беспрепятственно смогли выехать с территории РФ. Но перед украинским пограничным пунктом были остановлены. На территорию Украины грузовики не пускают. Сейчас решается вопрос о дальнейшей судьбе автомашин и груза", - рассказали в погрануправлении РФ.

При этом в погрануправлении заявили, что в большинстве случаев из Крыма в Украину следуют пустые грузовики. Такие машины украинской стороной пропускаются беспрепятственно. В то же время движение легкового транспорта между Украиной и оккупированным полуостровом в настоящее время осуществляется без ограничений.

Продовольственная блокада Крыма началась 20 сентября. Инициаторы блокады - представители крымских татар - считают, что украинские компании должны прекратить торговые отношения с Крымом, поскольку территория полуострова была оккупирована Российской Федерацией. 

В тему