Участники организованной группы тщательно готовились к нападению на местного жителя, который занимался автомобильным бизнесом.

"Они достоверно знали, что предприниматель хранит дома большие суммы денег, были в курсе планировки его дома и возможного расположения тайников и сейфа. В то же время, будучи ранее судимыми, организаторы решили совершить преступление чужими руками, подыскав исполнителей, которых было бы трудно связать с ними", - рассказал начальник УБОП ГУ МВД Украины в Крыму Василий Мазур.

В результате, нападавшие были задержаны сотрудниками отдела быстрого реагирования "Сокол" на месте преступления. Преступникам грозит лишение свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Напомним, это уже второй подобный разбой в Крыму. За две недели до этого, трое симферопольцев, изучив рабочий день и маршруты поездок предпринимателя из Алушты, также собирались совершить нападение. Вооружившись пневматическим и газовым оружием, они заставили мужчину отдать им сумку с деньгами, после чего попытались скрыться, но также были задержаны.