Полиция задержала подозреваемого в групповом убийстве сотрудников скорой помощи в Симферополе.

Об этом в субботу, 26 сентября, сообщает агентство «Крыминформ» со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах.

Однако, в региональном управлении СКР по Крыму  не подтвердили информацию о задержании нападавшего.

"Все меры к поиску подозреваемого приняты. В настоящее время он не задержан", - сообщила ТАСС старший помощник руководителя СУ СКР по Крыму Евгения Беликова.

По его словам, мотивом для начала стрельбы послужила месть за отказ от оказания неотложной помощи.

Бригада выезжала по вызову, но пациент, которого они посетили, впоследствии скончался.

Нападение произошло днем 26 сентября. На территории подстанции «Скорой помощи» мужчина отрыл огонь из ружья 12 калибра по автомобилю с бригадой медиков.

Минздрав Крыма  опроверг сведения о  трех погибших -  пострадавшему сделана сложная операция, при необходимости для дальнейшего лечения он будет переведен в Москву, сообщил замминистра Антон Шаклунов.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «убийство двух и более лиц». По предварительным данным, нападавший — психически нездоровый человек. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов через свою пресс-службу. 

Он назвал произошедшее "зверским преступлением" и заявил, что родственники погибших и пострадавших получат материальную помощь. "Правоохранительные органы ведут поиски подозреваемого - по предварительным данным, это был психически нездоровый человек", - сообщил он.