По подозрению в вооруженном нападении на станцию "скорой" в Симферополе разыскивается 55-летний Бекир Эмир-Усеинович Небиев - отец задержанного оператора крымскотатарского телеканала ATR Эскендера Небиева, передает издание КрымИнформ.

Вместе с тем Крым. Реалии сообщает, что крымское управление МВД России обратилось к гражданам за содействием в розыске подозреваемого в нападении на станцию "скорой помощи".

Первый замглавы Меджлиса Нариман Джелял подтвердил данные в отношении подозреваемого. Он также сообщил, что 26 сентября к нему обратились представители российских силовиков с просьбой содействовать поискам подозреваемого в совершении преступления.

"Мы сообщили по своим каналам местные меджлисы Симферопольского района с просьбой сообщить любую информацию о подозреваемом. Важно, чтобы не произошло еще чего-нибудь страшного", - отметил Джелял.

По версии следствия, 26 сентября в здание "скорой" в Симферополе вошел вооруженный охотничьим ружьем мужчина и совершил множественные выстрелы в четырех сотрудников учреждения. В результате стрельбы санитар скорой помощи скончался на месте происшествия, трое фельдшеров с ранениями различной степени тяжести были госпитализированы. Один из пострадавших фельдшеров получил ранение, от которого впоследствии скончался. Нападающий с места происшествия скрылся на автомобиле марки "Москвич".

Пострадавшего фельдшера прооперировали в ночь на 27 сентября, его состояние тяжелое.

Главное управление СК РФ в Крыму по факту убийства санитара и фельдшера возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "а" ч.2 ст.105 УК России (убийство двух или более лиц).

Как известно, 20 апреля у оператора крымскотатарского телеканала ATR Эскендера Небиева провели обыск и задержали его в рамках "дела 26 февраля". 22 апреля Киевский райсуд Симферополя арестовал оператора на два месяца. Небиева обвиняли в организации массовых беспорядков во время событий 26 февраля 2014. По решению суда Небиев содержался в СИЗО до конца июня, после чего был освобожден под поручительство Муфтия Крыма Эмирали-эфенди.