Продовольственную блокаду Крыма активисты называют первым шагом прямого действия возвращения Крыма в состав Украины.

Об этом рассказал руководитель оперативного штаба "Правого сектора" в операции по блокированию Крыма по прозвищу Хорват.

"Мы заблокировали железнодорожные пути, которые ведут на оккупированную территорию - это вторая фаза нашей операции по крымской блокаде. Следующая фаза - это электричество и газ", - цитирует его УНН.

По его мнению, если государственная политика не будет направлена ​​на борьбу с людьми, которые работают против Украины, тогда этим должны заняться общественные активисты. Так, акции крымских татар по экономической блокаде Крыма поддержал не только "Правый сектор", но и другие добровольческие батальоны, активисты общественных организаций со всей Украины. "Это абсурд, когда Украина обеспечивает сырьем, газом, светом Российскую Федерацию - фактически оккупанта, при том мы потеряли часть нашей земли".

Продовольственную блокаду Крыма активист называет первым шагом прямого действия возвращения Крыма обратно в состав Украины.

В то же время пресс-секретарь "Правого сектора" Алексей Бык рассказал, что по заблокированным автодорогам на Крым в трех направлениях "Каланчак", "Чаплинка" и "Чонгар" грузовики с продуктами не проезжают уже 9 дней. Блокировка железной дороги - это следующий этап акции. "Блокада будет полной. При том, что она длится не более недели, мы успели очень много. Мы добились 100% результата по блокированию автомобильных дорог и вскоре добьемся 100% результата по блокированию железнодорожных путей. Далее идут переговоры о том, чтобы перерезать линии электропередач, или просто отключить. Таким образом полуостров Крым превратится в полноценный остров. А с начала сезона штормов даже Керченский пролив присоединится к нашей акции продуктовой блокады", - резюмировал он.