По итогам 2014 года российская авиакомпания Аэрофлот обязана выплатить Украине 250 миллионов гривен за незаконные полеты в оккупированный Крым. Об этом на своей фейсбук-странице сообщил заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов.

Он напомнил, что Госавиаслужба на протяжении 2014-2015 годов налагала админштрафы на Аэрофлот и другие российские авиакомпании за незаконные полеты в Крым. По словам Петухова, за каждый перелет накладывался штраф в размере 136 тысяч гривен.

"Итого, по итогам 2014 года, один только Аэрофлот был обязан выплатить Украине более 250 миллионов гривен", - заявил заместитель министра юстиции.

Он уточнил, что на протяжении года российская авиакомпания оспаривала решения Госавиаслужбы в судах Украины, пытаясь остановить исполнительное производство, однако ГАС выигрывала судебные процессы по всем постановлениям о наложении штрафов. По словам Петухова, их было около двух тысяч штук.

Напомним, Украина ввела санкции против 25 российских авиакомпаний, в том числе Аэрофлот, Трансаэро и S7 через их полеты в оккупированный Крым.

В ответ на это РФ запретила пяти украинским компаниям, которым запрещены полеты в / из РФ, но список может быть расширен, "если Украина будет вводить дальнейшие ограничения в отношении российских авиакомпаний".

Новости по теме Кто заменит МАУ и Аэрофлот на российских рейсах