Крымские пограничники задержали две фуры с 40 тоннами контрабандного алкоголя из Украины, которые беспрепятственно пересекли границу с украинской стороны, несмотря на ранее объявленную продовольственную блокаду полуострова.

Об этом сообщает крымское пограничное управление ФСБ России.

Два грузовика с украинской регистрацией прибыли в международный автомобильный пункт пропуска "Армянск". При прохождении пограничного контроля водители - гражданине Украины - заявили российским пограничникам, что их фуры пусты. В ходе осмотра обе машины оказались "под завязку" загружены элитным контрафактным алкоголем производства Украины. Сопроводительных документов на груз у водителей не оказалось.

В ведомстве выразили удивление тем фактом, что с момента начала так называемой "продовольственной блокады Крыма", на территорию полуострова не въехала ни одна фура с продуктами питания.

"Остается загадкой, каким образом водителям сегодня удалось преодолеть барьер из боевиков запрещенного в России "Правого сектора" и украинских пограничников", - подчеркнули в ведомстве.

Ранее "Правый сектор" пригрозил полной блокадой Крыма с моря, отметив, что линии электропередач в Крым перережут или просто отключат.