Туристы несколько часов не могли отправиться в Крым и из Крыма на поезде из-за аварии в Запорожской области. Около половины первого ночи поезд №225 "Днепропетровск-Симферополь - Евпатория" сошел с рельсов на станции Канцеровка. Об этом "Вестям" сообщила пресс-секретарь Приднепровской железной дороги Ирина Козлова.

По ее информации, в составе поезда было 19 вагонов, два из которых сошли в результате маневрирования.

"Это были последние вагоны, которые просто соскочили, а не перевернулись или накренились. Все обошлось без жертв и пострадавших. На место прибылвосстановительный поезд, пассажиров пересадили в другие вагоны, а те, которые сошли с рельсов - отцепили. В это время поезда пускали по нечетному, грубо говоря, встречному пути, поэтому возникла задержка рейсов. Преимущество отдавали составам дальнего следования. В 3:40 после замены локомотива, пассажиры в 17 вагонах отправились к месту назначения", - отметила пресс-секретарь ведомства.

4 августа в Запорожском районе на станции Канкриновка произошло ЧП. С рельсов сошел поезд. Сход с рельсов двух последних пассажирских вагонов произошел из-за обрыва поддона двигателя локомотива. Жертв и пострадавших не было.​