Следуя из Симферополя в Николаевку в районе строящейся объездной возле с. Дубки, заметно, что дорожные работы, шедшие здесь еще пару недель назад, остановлены. Неужели надолго? Этот вопрос "Вести" задали соответствующим службам.

"Мы — госорганизация и имеем право строить только на бюджетные деньги, а их в стране — дефицит, — признался "Вестям" Валентин Завойчинский, начальник Службы автомобильных дорог в АРК — организации, ведущей строительство объездной. — На этот год в объездную нужно вложить более 380 миллионов гривен, а выделено только 65. Этих денег хватило, чтобы сделать насыпи, вырубку мелколесья, перенос коммуникаций и постройку железнодорожного перехода возле станции Чистенькая. Теперь, когда Кабмин даст очередную сумму из бюджета, тогда и будут снова на объекте техника и рабочие. А когда это случится — не представляю".

На строительство объездной, стартовавшее еще в 2007 году, Кабмин, в общей сложности, уже выделил 650 миллионов гривен. По проекту, стройка проходит в три этапа.

Первый этап  строительства — между поселками Мирное и Дубки - который закончили и сдали в эксплуатацию еще в 2010 году. "Конечно, эта дорога уже помогает разгрузить город, — говорит симферопольский таксист Александр Локтеонов. — Но ее нужно продолжать, а то сейчас от Дубков весь транспорт с северного направления все равно в Симферополь заезжает. И Героев Сталинграда, и Севастопольская — перегружены, в том числе и фурами. А по объездной и горожанам на машинах будет быстрее добираться, например, с Аэропорта или ГРЭСа до 7-й горбольницы. Расстояние хоть и больше, зато без пробок и светофоров. Я уже не говорю о том, как комфортно будет курортникам, которые приехав, к примеру, из Харькова или Киева смогут не заезжая в город ехать в Севастополь или Бахчисарай".

Второй этап стоительства, протяженностью — 8,1 км, между селами Дубки и Левадки, начали строить в 2011-м. Здесь, кроме собственно дороги, нужно создать две транспортные развязки — на Николаевской и Севастопольской трассах, автомосты у Трудолюбовки и через реку Булганак, перенести несколько газо- и водопроводов. "Эта часть объездной — сложное инженерное сооружение и есть проблемы, с которыми мы раньше не сталкивались, — рассказывает Валентин Завойчинский. — Например, скифские курганы, которых на пути оказалась целая гряда, и мы с археологами решали, как обойти памятники. По проекту, чтобы добиться оптимального направления трассы, и горы тридцатиметровые пилить надо, и насыпи по 25 метров делать, и скотопрогонные переходы предусматривать (в этих краях много сел, люди пасут коров, овец, - Авт.)". На завершения второго этапа необходимо более 700 млн. гривен. И если деньги выделят из бюджета, то к концу 2014 года эту часть объездной дорожники закончат.

Последний участок объездной, который свяжет напрямую Севастопольскую и Ялтинскую трассы, у Службы автомобильных дорог пока еще только в проекте. "Там с выбором направления еще определиться надо. Сейчас готовится только технико-экономическое обоснование проекта, - говорит Валентин Завойчинский, - Этот этап пройдет от Левадков до Пионерского".