Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который "определяет 20 февраля 2014 года как дату начала временной оккупации территории Украины", сообщается на сайте главы государства.

"Президент Украины подписал Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно определения даты начала временной оккупации" от 15 сентября 2015 года №685-VIII. Законом устанавливается, что датой начала временной оккупации является 20 февраля 2014 года", - говорится в сообщении пресс-службы президента.

Законом вносятся изменения в законы Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины" и "О создании свободной экономической зоны "Крым" и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины" с целью "уточнения даты начала временной оккупации, устранения коллизий и разногласий по этому поводу и согласования с нормами международного права в целях защиты прав государства, граждан и юридических лиц".

Кроме того, закон предусматривает неприменение финансовых и штрафных санкций по налоговой отчетности тех лиц, которые на момент начала временной оккупации находились на территории Крыма и Севастополя.

Новости по теме

В ООН пообещали Киеву проблемы за блокаду Крыма
В Раду внесен законопроект о полной блокаде Крыма и Донбасса