В Судаке городской суд приговорил к двум годам лишения свободы мужчину за ложное сообщение о минировании автостанции и кражу.

Как сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины в понедельник, в марте 2013 года около 21.00 на телефон дежурной части Судакского горотдела ГУ Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в автономии поступил анонимный звонок от мужчины, который сообщил о заложенном взрывном устройстве на автостанции г.Судака.

К автостанции выехали оперативные группы и представители правоохранительных органов. В целях безопасности пассажиры были эвакуированы, а движение транспорта ограничено. Во время тщательного осмотра территории и помещений автостанции взрывчатки обнаружено не было.

Сотрудники СБУ установили лжеминера и его местонахождение. Злоумышленником оказался ранее не судимый 35-летний житель Херсонской области, который был задержан по месту своего временного проживания в Крыму.

Вблизи Судака человек, приехавший на заработки, снял комнату у местной жительницы, у которой, как выяснилось, впоследствии украл мобильный телефон. А через неделю позвонил с него в дежурную часть и сообщил о заминировании автостанции.

"Свой поступок мужчина объяснил тем, что в тот же день он поссорился с женой, а после ссоры, в состоянии сильного алкогольного опьянения совершил анонимный звонок", - отмечается в сообщении.

Житель Херсонской области признан виновным в заведомо ложном сообщении об угрозе безопасности.