Старший помощник руководителя управления Следственного комитета по республике Крым Евгения Беликова заявила, что задержание Эскендера Небиева, сына обвиняемого в нападении на медицинскую станцию скорой помощи Бекира Небиева, был задержан не в связи с делом своего отца, передает РИА Новости.

"Его задержание не связано с нападением на подстанцию скорой помощи", - отметила она. По словам Беликовой, Небиев-младший участвовал в массовых беспорядках у стен крымского парламента 26 февраля 2014 года.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская пояснила ТАСС, что судом в Симферополе сейчас рассматривается дело Эскандера Небиева. Он обвиняется в участии в массовых беспорядках, произошедших возле здания парламента в Симферополе 26 февраля 2014 года.

Ранее  в.

 "Он (Эскандер Небиев) активно сотрудничал со следствием по делу отца. И на судебном заседании неоднократно говорил, что ему стыдно за поступок отца, но он не отвечает за эти действия. Небиев-младший просил за это прощения у всех", - рассказала  Поклонская.

 9 октября суд, рассматривающий дело о массовых беспорядках, изменил для Эскандера Небиева меру пресечения и заключил его под стражу до вынесения приговора.

В субботу, 10 октября в лесополосе недалеко от Симферополя было найдено тело 55-летнего Бекира Небиева, обвиняемого в нападении на станцию скорой помощи 26 сентября. 

Тело сильно изуродовано животными, однако пулевое отверстие на одежде дало следователям основания полагать, что Небиев-старший совершил самоубийство. 

Ружье, из которого он предположительно стрелял по медикам, было найдено рядом. В результате нападения 55-летнего Небиева на станцию скорой помощи в Симферополе два человека погибли и двое получили ранения. Пострадавшие в настоящее время проходят курс лечения. 

Другие новости по теме: