Их называют мигающими друзьями водителей, они встречают нас на пересечении оживленных улиц и помогают не растеряться на дороге. Именно эти аппараты заменили реулировщиков и помогают работникам ГАИ контролировать поток автомобилей. А называются эти чудо-механизмы на латинский манер и состоят из двух слов - "свет" и "форос", что в переводе означает "свет света". В Международный день сфетофоров, который отмечали вчера, "Вести" узнали, когда и где в Симферополе появился первый электрический регулировщик и сколько сегодня светофоров на дорогах крымской столицы.

НЕМЦЫ РЕГУЛИРОВАЛИ ДВИЖЕНИЕ

В Симферополе светофор впервые появился на площади Советской перед Второй мировой войной. "По крайней мере, об этом свидетельствуют фотографии, где во время фашистской оккупации на площади стоял немецкий регулировщик, а над ним висел светофор", - рассказала нам директор Музея истории Симферополя Ирина Вдовиченко. О том, что первый в городе светофор появился именно здесь, говорит и симферопольский историк Владимир Поляков: "Поначалу они были локальными, на перекрестках светофоры заменили реулировщиков. Потом каждый светофор на отдельных перекрестках был сам по себе, а позже, уже в 70-е годы светофоры закольцевали и таким образом сделали "зеленую" волну. То есть, водитель, попав в эту волну, ехал без остановок, потому, что везде ему горел зеленый свет. Это было очень разумно. Тогда же появились и светофоры для пешеходов".

Площадь Советская была главным транспортным узлом города. Фото: Музей истории Симферополя

Светофоры в Симферополе сразу были электрическими. Как вспоминает ветеран ГАИ города Азамат Лысяков, на площади Советской стояла будка. В ней сидела женщина-инспектор, которая регулировала переключение сигналов светофора: "Помню, когда служил еще в армии офицером, вез на полигон бронемашину. Ночью не справился с ее габаритами и свалил эту будку, слава Богу, в ней не было инспектора. Меня потом генерал искал по всей дивизии".

На перекрестках устанавливали будки для регулировщиков. Фото: Музей истории Симферополя

Массово светофоры начали появляться в городе в середине 50-х. Об этом вспоминает коренной симферополец, краевед Леонид Пилунский: "По всему городу стояли такие будки. Они были снизу металлическими, покрашенными в серебристый цвет, а сверху - стеклянные, чтобы милиционер, который управлял светофором, видел перекресток со всех сторон. Светофор на площади Советской появился не случайно - это была крупнейшая транспортная развязка, связывающая все районы города в один узел".

БОЛЬШЕ ВСЕГО СВЕТОФОРОВ — В СИМФЕРОПОЛЕ

Как сообщили "Вестям" в пресс-службе крымского Главка ГАИ, сегодня в Крыму более 130 светофоров.

"72 из них установлены в Симферополе. 21 светофор из тех, что работают в крымской столице, — для пешеходов. Все светофоры светодиодные, с табло отсчета времени. Они различаются на транспортные и пешеходные", — отметила пресс-секретарь ведомства Мария Нестеренко.

Она также подчеркнула, что в первоочередном порядке в Симферополе необходимо поставить светофоры на перекрестках улиц Севастопольской и Кара-Дениз, Гагарина и Семашко, но установят их по мере поступления денег: "Цена одного светофора колеблется от 120 до 160 тыс. грн, в зависимости от сложности конструкции".