Осужденного за убийство Хайсера Джемилева - сына лидера крымских татар, нардепа Мустафы Джемилева - этапировали в колонию в Астраханской области.

Об этом сообщил адвокат Джемилева Николай Полозов, передает "Крым. Реалии".

"Защита получила сведения, что Хайсер Джемилев направлен в одну из колоний на территории Астраханской области. Но нам пока неизвестно, где конкретно он находится сейчас", - рассказал Полозов, и подчеркнул, что это является незаконным.

Ранее мать Хайсер сообщила, что после решения Верховного суда РФ о сокращении срока заключения ее сыну родным не сообщили о дальнейшем местонахождении осужденного.

Верховный суд РФ сократил на 1,5 года срок заключения, определенный Краснодарским краевым судом для Хайсера Джемилева. Российский приговор на три месяца меньше того, что определил Днепровский суд Киева в апреле 2015 года - 3 года и 8 месяцев. После аннексии Крыма российские службы решили пересмотреть дело и незаконно вывезли Джемилева в Краснодарский край.

Хайсера Джемилева обвиняли в том, что в мае 2013 года он во дворе своего дома в Бахчисарае убил знакомого семьи Февзи Эдемова из ружья своего отца.

Другие новости Украины

Суд РФ уменьшил тюремный срок сыну Джемилева