Вчера минуло девять дней со дня гибели феодосийского городского головы Александра Бартенева. О ходе расследования преступления, случившегося в ночь на субботу 27 июля, правоохранительные органы безмолвствуют. «Досудебное следствие проводится следственным управлением главка крымской милиции, но процессуальное руководство за ним осуществляет крымская прокуратура. Кроме того, расследование взято на особый контроль прокурора, так что обращайтесь в прокуратуру», — сказала «Вестям» начальник отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Крыму Ольга Кондрашова. А в крымской прокуратуре и вовсе отказались от комментариев, ссылаясь на то, что все следственные действия и ряд экспертиз проводит следственное управление крымского главка милиции.

Тем временем в тернопольской облпрокуратуре уже больше недели выясняют обстоятельства того, как обрез, утилизированный милицией, мог очутиться в руках убийцы Бартенева. «Проводятся следственные действия, когда будут известны какие-то результаты, обязательно проинформируем, поскольку дело резонансное», — сообщила нам и. о. пресс-секретаря ведомства Людмила Горбачевская. Впрочем, как уже писали «Вести», источники в тернопольской милиции говорят, что их обрез отличается от найденного в Крыму годом выпуска.

ЗА ИНФОРМАЦИЮ ОБ УБИЙСТВЕ ЖДЕТ НАГРАДА

Феодосийские чиновники и друзья мэра тоже заждались информации о ходе расследования. Первый заместитель городского головы Игорь Авруцкий сообщил «Вестям», что он вместе с другими коллегами покойного мэра готов щедро наградить того, кто прольет свет на обстоятельства преступления: «Я как бывший работник правоохранительных органов скажу, что милиция делает все возможное и невозможное. Но на похоронах в кругу друзей мы приняли решение, что если будет какая-то существенная информация по делу, то готовы вознаградить за нее. Размер суммы будет зависеть от качества сведений. Если они помогут раскрыть преступление, мы скажем «очень большое спасибо».

Тем временем в Феодосии уже разгорается кулуарная борьба за трагически освободившееся место городского головы. По информации «Вестей» из источников в горсовете, не прочь занять кресло нынешний и. о. мэра Дмитрий Щепетков. Амбиции градоначальника якобы проявляет и депутат Верховного Совета Крыма, избранный по одному из феодосийских округов, глава симферопольского филиала Украинского инновационного банка Анатолий Заиченко. Однако источник в горорганизации Партии регионов сообщил «Вестям», что не исключена вероятность того, что кандидатом будет не феодосиец и даже не крымчанин, а человек из другой области Украины: «Выборы в Феодосии назначат, скорее всего, на конец ноября — начало декабря. А в сентябре уже определятся с кандидатурой».

Как уже сообщали "Вести", в ночь на 27 июля в Александра Бартенева стрелял неизвестный в подъезде его дома. Покушение случилось в районе часа ночи. Предположительно, выстрел был произведен в спину из обреза. Раненого Бартенева обнаружили соседи. Он скончался вечером 27 июля в местной больнице. Следствием рассматривается несколько версий трагедии, основная из которых - разбойное нападение с целью ограбления.