В ближайшие сутки на большинстве территорий Украины сохранится дождливая погода: в Винницкой, Черкасской, Одесской и Николаевской областях без осадков, а на остальной территории - дождливо. 

По данным Укргидрометцентра, в восточном и центральном регионах температура воздуха будет колебаться от +7 до +11, в южном - от +10 до +14, в западном - от +8 до +12, в северном - от 7 до 10 градусов со знаком плюс.

Погода в Киеве

День будет пасмурным. Так же, как и 21 октября, столицу накроют дожди. Температура воздуха ночью опустится до 3 градусов тепла, днем поднимется до 9 градусов со знаком плюс.

Погода в Одессе

Весь четверг для одесситов будет облачным, но без осадков. Температура воздуха ночью - +7-+8, а днем - +11 - +12.

Погода в Харькове

Харьковчанам стоит одеться потеплее. Весь день будет пасмурно, днем и вечером предвидится мелкий дождик. Ночью ожидается снег. Температура воздуха днем +3, ночью - +2.

Погода во Львове

Весь день будет облачно и дождливо: утром мелкий дождь достигнет наибольшей силы, во второй половине дня ослабнет, а ближе к вечеру закончится. Ночью температура воздуха будет +6, днем - +7.

Погода в Днепропетровске

На протяжении всего дня погода в Днепропетровске будет пасмурной. Ночью начнется мелкий дождь, но к утру он закончится. Остальная часть дня пройдет без осадков. Температура воздуха ночью опустится до +3, а днем поднимется до 5градусов со знаком плюс.

Погода в Донецке

Облачность продержится до самого вечера. Утром и днем ожидается дождь, который закончится ближе к вечеру. Ночью и днем будет холодно: температура воздуха будет колебаться от 3 до 5 градусов со знаком плюс.

Погода в Крыму

На протяжении всего дня на полуострове будет стоять облачная погода. Ночью пойдет мелкий дождь, утром он усилится, а к вечеру прекратится. Температура воздуха ночью от +11 до +12 градусов, днем от +14 до +16.

По народному прогнозу, 22 октября почитается память апостола Иакова Алфеева. Как сообщает sinoptik.ua, в народе его называли Яков Древопилец, поскольку в это время шла активная заготовка дров. Вечером 22 октября люди следили за луной: если она в кругах - следующее лето будет сухим.