Предпоследняя пятница этого месяца принесет осадки и туманы. Небо будет облачным, с прояснениями. Во многих областях Украины туманы значительно ухудшат видимость, поэтому - будьте внимательны на дорогах!

Касательно температуры воздуха, синоптики предполагают, что столбики термометра не опустятся ниже нуля. Днем - от 8 до 14 градусов со знаком плюс.

Погода в Киеве

Пятница встретит столицу облачной погодой. Ночью пойдет мелкий дождь, который к утру закончится, правда, есть большая вероятность, что вечером он может пойти снова. Ночью - +5, днем - +9.

Погода в Одесе

Пасмурное утро сменится ясным днем и безоблачным вечером. Без осадков. Температура воздуха ночью + 7 градусов, днем - +14.

Погода в Харькове

Последний рабочий день этой недели будет облачным. Без осадков. Ночь ожидается холодной – температура воздуха опустится до +3, а днем поднимется до + 10.

Погода во Львове

Во Львове на протяжении всего дня будет стоять облачная погода. Днем, возможно, пройдет мелкий дождь, но он закончится еще до наступления вечера. Температура воздуха ночью и днем будет колебать в пределах 6 и 8 градусов со знаком плюс.

Погода в Днепропетровске

Для жителей Днепропетровска погода окажется пасмурной. Без осадков. Ночью - +3, днем - +13 градусов тепла.

Погода в Донецке

Как и в большинстве городов Украины в Донецке будет облачно. Мелкий дождь начнется еще до рассвета, но к середине дня должен прекратиться. Днем столбик термометра опустится до +%, а днем поднимется – до +10 градусов.

Погода в Крыму

На полуострове на протяжении всего дня будет стоять облачная погода. Сильный дождь будет идти весь день, правда к вечеру он станет слабее. Ночью температура воздуха будет на уровне 13 градусов со знаком плюс, днем – прогреется до +15.

По данным sinoptik.ua, 23 октября отмечается день памяти преподобного Амвросия Оптинского. В этот день наши предки наблюдали за месяцем - его рога погоду предсказывали: «рога месяца указывают в ту сторону, откуда быть ветрам». Если рога на север – будет скорая зима и снег ляжет посуху; на юг - скорой зимы не жди, будет слякоть до Казанской, который отмечается 4 ноября.