В Крыму растет число ДТП с участием пешеходов. Только за шесть месяцев этого года в Симферополе произошло свыше 70 таких аварий, более 60 человек были травмированы, а девять — погибли. В более чем половине этих трагических случаев были виноваты сами пешеходы. Рост подобных ДТП на лицо: за аналогичный период прошлого года произошло немногим более 60 подобных аварий. Вопреки общественному мнению, чаще всего сбивают людей вовсе не пьяные богачи на дорогих авто, а попадают под колеса не всегда по вине водителя. Согласно статистике ГАИ, среди машин-"убийц" есть и "лексусы", и "копейки", и выявить какую-либо тенденцию сложно.

ПЕШЕХОДУ — ШТРАФ

"Основная причина наезда на пешехода — это неосторожность самого пешехода, причем люди старше среднего возраста и пожилые намного халатнее относятся к своей безопасности, чем молодежь, — рассказывает заместитель начальника ОГАИ Симферопольского ГУ Александр Пасеков. — Около 70% таких происшествий — из-за внезапного выхода человека на проезжую часть. Конечно, водители тоже часто нарушают, в основном, не соблюдая безопасную дистанцию и скорость движения. Но чаще всего виноваты пешеходы, которые надеясь на "авось", перебегают дорогу в неположенном месте". По словам Пасекова, инспекторы привлекают к административной ответственности не только нарушителей за рулем, но и тех, кто игнорирует знаки, шагая по проезжей части: "С начала года у нас составлено 326 административных протокола в отношении пешеходов, штраф за несоблюдение ими ПДД составляет от 51 до 85 грн".

ЗНАКИ — НА СОВЕСТИ ЖКХ И ВАНДАЛОВ

Что касается мест, где чаще всего происходят ДТП, то таких в городе также предостаточно. "На нашем учете более сорока очагов аварийности — это те места, где в течение года произошло три и более аварии с пострадавшими, — говорит Александр Пасеков. — Раз в квартал мы проводим обследование этих мест, даем предписания городскому управлению ЖКХ о необходимости обновления дорожной разметки, установке предупреждающих знаков и табличек. Мы контролирующий орган, и вопреки распространенному мнению, сами не имеем права заниматься такими вещами".

Под колеса автомобилей попадает больше мужчин старше 51 года.

В городском совете нас заверили, что стараются выполнять предписания инспекторов. "В этом году на обновление дорожной разметки выделено 700 тыс. грн, на разметку пешеходных переходов — 800 тыс. грн, на установку и замену дорожных знаков — 240 тыс. грн, — говорит замначальника управления ЖКХ города Сергей Токарев. — Разметку дорог и пешеходных переходов мы обновляем несколько раз в год, а вот дорожные знаки у нас часто воруют на металл или портят, приходится постоянно следить и делать замены".

ПОЛУЧИВ ПРАВА, НАГЛЕЮТ

Преподаватель автошколы Вячеслав Парфенов уверяет, что лучшая профилактика от попадания под колеса авто — водительское удостоверение. "Многие мои ученики, сев за руль, теперь говорят, что стали более внимательно переходить дорогу и стараются всегда делать это в положенном месте. Только за рулем понимаешь, какой это стресс — увидеть человека на дороге, и как бывает сложно сориентироваться, когда пешеход выскакивает на проезжую часть внезапно". Что же касается водителей, инструктор уверяет, что чем человек опытнее, тем опаснее он водит: "То ли их потом жизнь заставляет нарушать, то ли просто становятся наглее, то ли пропадает страх — но большинство со временем меняют свое поведение на дороге не в лучшую сторону. На моей практике каждый день происходят ситуации, когда ты пропускаешь пешехода, а другой водитель мчится сзади и не делает этого. Еще одна серьезная проблема — пожилые люди и молодежь в наушниках, таких часто сбивают по их же вине".

ЛЕТОМ — ПИК АВАРИЙ

Традиционно, с начала курортного сезона загруженность крымских дорог возрастает в разы. С той же прогрессией увеличивается и количество ДТП: и водители, и пешеходы-куротники становятся менее осмотрительными и часто спешат к морю. "С участием пешеходов за шесть месяцев текущего года в Крыму зафиксировано более 110 происшествий, где 26 человек от полученных травм скончались и еще 88 были травмированы. Все эти аварии произошли по вине именно пешеходов. А всего с их участием с начала года произошло 251 ДТП", — рассказал "Вестям" сотрудник пресс-службы крымского Главка ГАИ Николай Гладюк.

ДЕТИ НА ДОРОГАХ

В 2012 году на дорогах Симферополя пострадали восемь и погиб один несовершеннолетний пешеход. В этом году также успели пострадать семеро детей, один из них погиб на месте. Трагический случай произошел в марте этого года. Тогда в районе пешеходного перехода на пересечении улиц Гоголя и Героев Аджимушкая автомобиль Skoda Octavia насмерть сбил 7-летнего мальчика. А всего месяц назад на нерегулируемом пешеходном переходе в районе проспекта Победы под колеса машины попал 12-летний пешеход. Его с различными травмами доставили в больницу.

Как рассказали "Вестям" в ГАИ, в большинстве случаев дети переходили дорогу без сопровождения взрослых и в не положенных местах. А водители в свою очередь жалуются, что у детей есть привычка даже не останавливаться перед проезжей частью, а выбегать внезапно из дворов и зеленых насаждений, а затем пугаться, сворачивать и бежать назад либо резко останавливаться: среагировать на такого «спринтера» порой бывает очень сложно. "Особенно актуальным детский травматизм на дорогах становится летом — в период каникул, — говорят в республиканском управлении ГАИ. — Мы стараемся учить правилам ПДД детей с самого маленького возраста, проводим увлекательные викторины в детских садах, в игровой форме объясняя правила поведения на проезжей части. Так детям легче запоминать дорожные знаки, сигналы светофора, жесты регулировщика, они учатся правильно переходить дорогу и кататься на велосипедах в группах, а также привыкают пропускать пешеходов".