Министерство иностранных дел (МИД) Украины отреагировало на сообщения о поставках продуктов в оккупированный Россией Крым из Турции.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа Украины в ответ на запрос "Апострофа".

"В связи с появлением упомянутой информации МИД Украины безотлагательно предпринял ряд мер с целью выяснения ситуации. В частности, были проведены встречи с официальными представителями Турции", — отмечается в сообщении. Турецкая сторона, согласно официальной позиции своего правительства, сообщила, что регулярно принимает ряд мер с целью предупреждения своих граждан о незаконной оккупации АРК, нежелательности осуществления как официальных, так и торговых контактов с полуостровом, а также необходимости придерживаться украинского законодательства и норм международного права в этом контексте.

"Аналогичная работа проводится с представителями турецких деловых кругов. По информации посольства Украины в Турции, турецкая сторона не осуществляет никаких официальных контактов с АРК", — отмечается в сообщении.

Вместе с тем, МИД Украины не исключает, что указанные поставки могли произойти через территорию России. "Позиция украинской стороны остается неизменной, Украина призывает всех иностранных граждан четко придерживаться законодательства Украины и норм международного права. В Украине будут реагировать на любые факты нарушения установленного порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее. К нарушителям будут применены определенные законодательством Украины ограничения", — подчеркивают в МИД.

Другие новости Крыма