В четверг в Украине температура воздуха немного снизится. Погоду по-прежнему будет определять поле повышенного атмосферного давления и атлантический воздух, перемещающийся с северо-запада Европы, прогнозируют синоптики.

В целом по стране без осадков. Ночью и утром местами туман. Ветер преимущественно северо-западный, 3-8 м/с. Температура ночью от 3° тепла до 3° мороза, днем 4-10°, на Закарпатье, Прикарпатье и южной части 11-16°.

Погода в Киеве

В столице - без осадков. Ветер преимущественно северо-западный, 3-8 м/с. Температура ночью 1-3° тепла, днем 6-8°.

Погода в Одессе

Почти весь день в Одессе погода будет пасмурной, лишь к вечеру небо прояснится. Без осадков. Температура ночью +3-4°, днем +10-13°.

Погода в Харькове

На протяжении всего дня погода в Харькове будет пасмурной. Без осадков. Ночью столбики термометров покажут +5-6°, днем до +7-8°.

Погода во Львове

Ясная погода во Львове может к вечеру смениться на пасмурную. Без осадков. Ночью ожидаются заморозки до -2°, днем воздух прогреется до +7-9°

Погода в Днепропетровске

В Днепропетровске пасмурной ночи на смену придет ясное утро, облака появятся лишь к вечеру. Без осадков. Ночью ожидается 4° тепла, днем – до +10-12°.

Погода в Донецке

В Донецке днем ненадолго небо станет ясным, но уже ближе к вечеру его вновь затянут облака. Без осадков. Ночью температура воздуха составит +2-3°, днем +8-11°.

Погода в Крыму

На полуострове ожидается облачная погода с прояснениями. Ночная температура будет колебаться в районе 6-7° тепла, днем – +13-15°.

Пятого ноября почитается память святого апостола Иакова. В старину у крестьян была традиция раскидывать куски Казанского (вчерашнего) пирога по полю, чтобы зимние птицы «прилетели к полю и своими голосами успокоили землю», напомнинает sinoptik.ua. Если на Якова выпадала снежная крупа или град, то считалось, что на Матренин день (22 ноября) зима на ноги встанет.