В четверг погоду в Украине по-прежнему будет определять теплый и влажный атлантический воздух, поступающий с Западной Европы.

В западных, а днем и в северных, центральных областях небольшой дождь, на остальной территории без существенных осадков. Ветер преимущественно северо-западный, 7-12 м/с, на западе и востоке местами порывы 15-20 м/с.

Температура в восточных областях и на севере Левобережья в течение суток 4-9° тепла; на остальной территории ночью 5-11°, днем 9-14°, на Прикарпатье и в южной части 13-18°.

Погода в Киеве

В столице ночью без существенных осадков, днем небольшой дождь. Ветер преимущественно северо-западный, 7-12 м/с. Температура ночью 6-8°, днем 11-13°.

Погода в Одессе

В Одессе солнце в этот день будет облачно, без осадков. Ночь обещает быть теплой – до +12°. Дневная температура составит +14-18°

Погода в Харькове

В Харькове солнце в этот день будет редко показываться из-за облаков. Утро и день пройдут без осадков, вечером возможен дождь. Местами порывы ветра 15-20 м/с. Ночью столбики термометров покажут +6°, днем существенно не потеплеет – до +8-9°.

Погода во Львове

На протяжении всего дня небо во Львове будет покрыто облаками, осадков не ожидается. Местами порывы ветра 15-20 м/с. Ночью +11-12°, днем +13-15°.

Погода в Днепропетровске

На протяжении всего дня погода в Днепропетровске будет пасмурной. Вечером возможен мелкий дождь. Ночью +6-7°, днем +8-10°.

Погода в Донецке

В Донецке с утра ожидается дождь, который закончится ближе к середине дня. Больше осадков не прогнозируется, однако весь день будет пасмурным. Местами порывы ветра 15-20 м/с. Ночью +5-6°, днем +8-9°.

Погода в Крыму

На полуострове утром синоптики обещают ясную погоду, но уже днем небо покроется облаками. Без осадков. Ночью +12-13°, днем +13-14°.

12 ноября отмечается день памяти святого Зиновия, епископа Егейского, напоминает sinoptik.ua. Этот день считался птичьим праздником и назывался Зиновий-синичник. Птицы и предсказывали погоду: если синицы массово появлялись около домов — жди больших холодов. Если синичка свистит, то день будет ясный. А если синицы утром пищат, то к ночи мороз ударит.