Во Львове выясняются новые подробности скандала с крымскими путевками. Детей из обеспеченных семей посылали в "Артек" за госсчет массово – по всей области.

В престижном лагере отдыхали отпрыски местных чиновников, сотрудников районных администраций, управлений юстиции и других органов власти в Стрые, Моршине, Трускавце, Мостисском, Бродовском, Перемышлянском, Радеховском, Бугском районах.

Самый вопиющий случай, по данным облпрокуратуры, – в Карпатах, в Турковском районе. Почти два десятка чиновничьих детей уехали в "Артек" вместо детей-сирот, в частности двое детей главы райадминистрации Владимира Гребенюка. Всего без путевок остались 69 сироток.

Сегодня на коллегии в ОГА губернатор Львовcкой области Виктор Шемчук устроил разнос подчиненным за скандал с путевками, назвал Турковщину "заповедником коррупции и цинизма" и уволил шефа района.

Помимо того, что чиновники отправляли своих чад вместо сирот, они также требовали у родителей льготников частично оплатить путевки, положенные им бесплатно, выписывали по несколько путевок в год на одного и того же ребенка и подделывали документы, отправляя в Крым якобы одаренных детей.

Львовская облпрокуратура, напомним, возбудила дела против чиновников из Червоногарда и Жидачевского района, отправлявших своих детей в "Артек" за госсчет.