В пятницу на погоду Украины еще будет оказывать влияние влажная и теплая воздушная масса, перемещающаяся с Западной Европы, но температура немного снизится по сравнению с предыдущими днями, хотя и останется выше климатической нормы.

Ночью в Украине, кроме западных, Винницкой и Одесской областей, небольшие дожди, на Левобережье умеренные, в Сумской, Харьковской, Донецкой и Луганской областях местами сильные дожди. Днем без существенных осадков, лишь в восточной части небольшой дождь. Ветер западный, северо-западный, 7-12 м/с, местами порывы 15-20 м/с.

Температура ночью 3-8° тепла, на побережье морей до 12°; днем 6-11° тепла, в южной части местами 12-16°.

Погода в Киеве

В Киеве - ночью небольшой дождь, днем без существенных осадков. Ветер западный, северо-западный, 7-12 м/с, порывы 15-20 м/с. Температура ночью 6-8° тепла, днем +8-10°.

Погода в Одессе

Утро в Одессе будет пасмурным, но днем небо прояснится и ясная погода продержится до позднего вечера. Без осадков. Ночью +11-13°, днем +14-15°.

Погода в Харькове

В Харькове погода будет облачной. Ночью и утром ожидается сильный дождь, который днем ослабнет и к вечеру закончится. Ночная температура составит +5°,днем +6-7°.

Погода во Львове

На протяжении всего дня небо во Львове будет покрыто облаками. Без осадков. Ночью +8-9°, днем 9-11° тепла.

Погода в Днепропетровске

В Днепропетровске ожидается пасмурный день. Ночью возможен дождь, который к утру должен закончиться. Весь оставшийся день пройдет без осадков. Ночью +6-7°, днем +8-10°.

Погода в Донецке

Облачная погода будет держаться в Донецке до самого вечера. С самого утра будет идти сильный дождь. Днем он может ослабнуть, но не успокоится до самого вечера. Ночью +5°, днем +6-9°.

Погода в Крыму

На полуострове ночью ожидается дождь. Утро, день и вечер пройдут без осадков. Ночью температура воздуха составит +8-11°, днем +11-12°.

13 ноября почитается память апостолов от 70-ти: Стахия, Амплия, Урвана, Наркисса, Апеллия и Аристовула, напоминает sinoptik.ua. В старину в этот день отмечали Юровую, праздник рыбаков. В народе говорили: «Хороший рыбак должен по клеву знать, что рыбу сазаном звать». Наши предки в этот день прислушивались к снегирю: если он свистит — скоро зима будет.