Адвокат крымского активиста-евромайдановца Александра Костенко, осужденного в России на 4 года, Дмитрий Сотников готовит материалы для иска в Европейский суд по правам человека.

«Эти доказательства займут ключевое место в последующей жалобе в ЕСПЧ. Судьям ЕСПЧ будет интересно узнать, что нормы о признания международного права в Российской Федерации не только носят лишь декларативный характер, но, по сути, еще и переиначиваются на собственный лад», – Сотников написал на своей странице в Facebook.

Александру Костенко в Крыму присудили четыре года и два месяца тюремного заключения.

По версии следствия, 18 февраля 2014 года в ходе «массовых беспорядков» в Киеве Костенко причинил телесные повреждения сотруднику крымского спецподразделения «Беркут».

 Костенко не признает обвинений. Его адвокат сообщал о применении пыток в отношении его подзащитного в СИЗО Симферополя, где он находился после задержания и весь период следствия.

На прошлой неделе Костенко "исчез" из Симферпольского СИЗО и только сейчас адвокату стало известно, что его подзащитного содержат в колонии в Кировской области России.

Другие новости Крыма: