Cегодня в Крыму, как сообщали "Вести" на шоссе Феодосия-Керчь произошла крупная авария. По уточненным данным, в ней участвовало не два автомобиля, а четыре: грузовик "ГАЗ ВТ", легковые авто "Daewoo Lanos" и "Mazda" и микроавтобус "Mercedes Sprinter", а среди пострадавших есть иностранные граждане.

Около восьми утра грузовой автомобиль двигался со стороны села Владиславовка в Феодосию. При подъезде к Керченскому шоссе у "ГАЗа" отказали тормоза и, чтобы не повредить колонну автомобилей, которая двигалась впереди, водитель направил машину на встречную полосу, где зацепил "Daewoo" и "Mazda" и ударил в бок микроавтобус, после чего опрокинулись и автобус, и грузовик.

В экскурсионном "Мерседесе" находились 16 человек (двое из белорусского Бреста, восемь москвичей , трое жителей Санкт-Петербурга и трое жителей Керчи), которые, к счастью, остались живы, но получили различные травмы и были направлены на медосмотр в Феодосийскую горбольницу.

После медицинского осмотра белорусы, шесть граждан РФ и двое украинцев были госпитализированы. Водители и пассажиры других автомобилей-участников ДТП не пострадали.