В воскресенье, 15 ноября, погоду в Украине продолжит определять теплый и увлажненный атлантический воздух, прогнозируют синоптики.

Ночью в восточной части, днем в западных областях и на севере Левобережья дожди, в Карпатах мокрый снег; на остальной территории без существенных осадков.

Ветер преимущественно западный, 7-12 м/с, местами порывы 15-20 м/с, днем в Карпатах 25-30 м/с. Температура воздуха в южной части 7-12° тепла, в Карпатах в течение суток 0-5° мороза.

Погода в Киеве

В столице в воскресенье существенных осадков не ожидается, температура воздуха ночью 2-4° тепла, днем 5-7°.

Погода в Одессе

Утром небо в Одессе будет ясным, но вечером его затянут облака. Без осадков. Ночью +5-6°, днем +10-11°.

Погода в Харькове

В Харькове на протяжении всего дня будет стоять облачная погода. Мелкий дождь будет идти ночью и утром. Днем на какое-то время осадки прекратятся, а вечером могут начаться снова уже с большей силой. Ночью +3-5°, днем +4-6°.

Погода во Львове

На протяжении всего дня погода во Львове будет пасмурной. С середины дня будет идти дождь, который к вечеру станет сильнее. Ночью +3-4°, днем +6-8°

Погода в Днепропетровске

Пасмурная погода будет держаться до самого вечера. Без осадков. Ночью +3-5°, днем +5-7°.

Погода в Донецке

На протяжении всего дня погода в Донецке будет пасмурной. Ночью будет идти сильный дождь. Утром распогодится, и вся остальная часть дня пройдет без осадков. Ночью +3-5°, днем +6-7°.

Погода в Крыму

Весь день на полуострове будет облачным. Ночью ожидается мелкий дождь. Ночная температура составит +6-7°, днем +8-9°.

15 ноября отмечается день памяти святых Акиндина и Пигасия, напоминает sinoptik.ua. В народе говорили: «Акиндин разжигает овин, Пегасий солнце гасит» — световой день становился все короче. Если на Акиндина небо заплачет, то следом за дождем и зима придет. А если в этот день низкий туман, то зима мягкой будет. С этого дня и до 20 ноября происходит устойчивое промерзание почвы.

Отметим, что в воскресенье в Украине в некоторых городах Украины пройдет второй тур выборов в мэры