Во вторник, 17 ноября, прохладный воздух постепенно начнет отступать в восточном направлении. Погоду большей части Украины будет определять поле повышенного давления, лишь ночью на востоке, а днем на западе и севере - атмосферные фронты.

Ночью в Луганской, Донецкой, Запорожской и Днепропетровской областях ожидаются дождь и мокрый снег, днем в западных и северных областях - небольшой дождь, на остальной территории - без существенных осадков.

Ветер северо-западный с переходом на юго-западный, 7-12 м/с, ночью на востоке и в Приазовье местами порывы 17-22 м/с. Температура ночью от 3° тепла до 2° мороза, днем 2-7° тепла; в западных, Одесской, Николаевской областях и в Крыму ночью 1-6° тепла, днем 6-11°.

Погода в Киеве

В Киеве ночью - без существенных осадков, днем ожидается небольшой дождь. Ветер северо-западный с переходом на юго-западный, 7-12 м/с, температура ночью - около 0°, днем 4-6° тепла.

Погода в Одессе

Несмотря на ясное утро, днем и вечером в Одессе погода будет пасмурной. Без осадков. Ночью от 0° до +2, днем +7-9°.

Погода в Харькове

В Харькове на протяжении всего дня будет стоять облачная погода. Без осадков. Ночью местами порывы ветра 17-22 м/с. Ночью термометры покажут 0°, днем +2-3°

Погода во Львове

Облачная погода будет держаться во Львове до самого вечера. Мелкий дождь будет идти весь день, а к вечеру может стать сильнее. Ночью +4-5°, днем +8-10°.

Погода в Днепропетровске

Облачная погода будет держаться в Днепропетровске до самого вечера. Без осадков. Днем от -1° до 0°, днем +2-4°.

Погода в Донецке

В Донецке облачная погода продержится весь день. Ночью будет идти снег. Утром распогодится и вся остальная часть дня пройдет без осадков. Ночью местами порывы ветра 17-22 м/с. Ночью заморозки до -1-2°, днем +1-2°.

Погода в Крыму

Весь день на полуострове будет облачным, без осадков. Ночью +2-3°, днем +4-6°.

В этот день почитается память преподобного Иоанникия Великого, напоминает sinoptik.ua. В этот день опасаясь нечистой силы, люди старались никуда из дому не выходить. Наши предки приметили, если 17 ноября снега надует, то в следующем году хлеба прибудет. Также обращали внимание на уток: если их много оставалось зимовать, зима ожидалась теплой.