Вечером 21 ноября вблизи Чаплинки взорвали поврежденные электроопоры. Об этом сообщает в Facebook журналист Осман Пашаев.

Только что на Чаплинке прогремел взрыв. Взорвали поврежденные опоры.

Posted by Осман Пашаев on 21 ноября 2015 г.

По его словам, были взорваны поврежденные ранее опоры электропередач. Информацию о взрыве на своей странице в Facebook также подтвердил начальник департамента противодействия наркопреступности Илья Кива, который руководил силовиками в Чаплинке.

Только что взорвали опоры !!!!

Posted by Илья Кива on 21 ноября 2015 г.

В  ночь на 20 ноября в Херсонской области в результате подрывов электрических опор выведены из строя две из четырех магистральных линий электропередач, по которым осуществляется энергоснабжение территории Крыма, а также частей Херсонской и Николаевской областей. Сегодня на место обрушения электроопор в Чаплынку прибыли представители полиции, чтобы ремонтники смогли заземлить опоры, в связи с этим спецназовцы оцепили взорванные линии электропередач и участников блокады Крыма.

Произошла стычка, в котрой был ранен полицейский.

Участники блокады Крыма допустили к поврежденным опорам линий электропередач ремонтников для проведения заземления. Специалисты провели необходимые работы. В ответ вооруженные сотрудники правоохранительных органов сняли оцепление возле поваленных электроопор.

Позднее стало известно, что электроснабжения Крыма парализовано.

Другие новости Крыма: