"Прокуратура" Крыма возбудила уголовное дело по факту причинения убытков в результате прекращения поставок электроэнергии с территории Украины.

Об этом 22 ноября на своей странице в фейсбуке заявила "прокурор" Крыма Наталья Поклонская.

"22 ноября в 00:22 (по московскому времени) была полностью прекращена поставка электроэнергии с территории Украины в Республике Крым в результате подрыва еще двух опор высоковольтных линий в Херсонской области (Украина), которые поставляют электроэнергией республику ... Прокуратура Республики Крым возбудила уголовное дело по факту причинения ущерба республике. Все виновные будут привлечены к ответственности. Мы фиксируем все действия по отношению к крымчанам, которые наносят вред", - отметила Поклонская.

Она добавила, что прекращение поставок электроэнергии с территории Украины не повлияло на работу транспортной системы Крыма: "Международный аэропорт" Симферополь "и Керченская паромная переправа продолжают свою работу в штатном режиме без сбоев".

Вместе с тем в "Министерстве топлива и энергетики Крыма" заявили, что Крым может самостоятельно обеспечить себя электроэнергией на 20-30%.

"Максимум утреннего потребления электроэнергии в Крымском федеральном округе составляет 800 МВт, из которых собственная генерация - около 300 МВт без учета альтернативных источников энергии. Все энергетические объекты Крыма - мобильные газотурбинные электростанции," Крымтеплоэлектроцентраль ", - находятся в работе", - сообщили в ведомстве.

Новости по теме:

В Крыму для экономии электроэнергии отключили отопление