По распоряжению горгосадминистрации Севастополя проезд на 37 социальных автобусных маршрутах должен подорожать на 50 копеек.

"В последний раз соответствующие тарифы утверждались в 2007 году, и, можно сказать, что мы проиндексировали тот индекс инфляции, который был зарегистрирован в Украине и в Севастополе за прошедшие шесть лет, — говорит зампредседателя СГГА Элимдар Ахтемов. — Поэтому, чтобы не останавливать социально значимые перевозки, было принято такое решение. В других регионах страны давно уже проиндексировали аналогичные тарифы на проезд в общественном транспорте".

Как сообщили "Вестям" в пресс-службе СГГА, данное распоряжение согласовано с соответствующими украинскими министерствами и ведомствами, с городским советом профсоюзов и вступит в силу с момента публикации в газете горсовета "Севастопольские известия" (ожидается, что будет опубликовано 10 августа).

При этом, стоимость месячных проездных билетов, как и цена проезда в коммерческих городских маршрутах, остаются прежними. Не проиндексирован проезд и в пригородном общественном транспорте.