Порядка 12 российских танков вплотную подошли к линии соприкосновения Крыма и материковой части Украины, МВД усилило патрулирование украинской территории в Херсонской области, заявил руководитель подразделения противодействия нарокопреступности МВД Илья Кива.

"По структуре МВД у нас усилено патрулирование, усилены дозоры, это связанно с тем, что в период падения опор и подрыва ЛЭП российские войска подошли вплотную к прямой линии соприкосновения. Были подогнаны реактивные системы "Град", и это фактически на всех трех направлениях", - сообщил Кива в эфире телеканала 112 Украина.

Он отметил, что есть информация о том, то российские войска были приведены в боевую готовность.

"Поэтому в данном случае мы стараемся быть готовы… Мы знаем о том, что российские войска уже подогнали танки – порядка 12 танков подошло вплотную к линии соприкосновения, и в общем-то одно из возможных развитий событий – чтобы они не восприняли данную энергетическую блокаду как причину ввода, продвижения российский войск в Украину", - подчеркнул Кива.

В пятницу, 20 ноября, в Херсонской области были подорваны опоры ЛЭП, которые поставляют свет в Крым и южные регионы Украины. В этот же день стало известно, что две из четырех линий были обесточены, в ночь на воскресенье оставшиеся две ЛЭП также вышли из строя. В результате практически весь полуостров оказался обесточен.

В Крыму введен режим ЧС из-за прекращения подачи электроэнергии из Украины.

Новости по теме

Отключение света в Крыму коснулось почти 2,5 миллионов человек
В Крыму отключили отопление