"Кассы работают круглогодично и круглосуточно, а людям порой приходится ждать свой транспорт в ненастную погоду: дождь, снег, ветер, — рассказал в эксклюзивном интервью "Вестям" заместитель директора АО "Крымавтотранс" Владимир Кучер. — Вот мы и возводим современную легкую конструкцию. К сожалению, ограничены в пространстве, потому помещение будет небольшое. Каркас уже сварен. Особенность курортного города ведь какова? Один человек стоит в очереди, а жена и дети ждут рядом. Теперь им будет, где скрыться от палящего солнца, например".

По словам замдиректора, сейчас на "Курортной" работает восемь касс и шесть переносных терминалов. "Больших очередей на самом деле нет. Они образуются в том момент, когда приходит сразу две-три пары поездов. К тому же, люди плохо ориентируются и все стоят в самые видные кассы №1 и №2. Потому, когда диспетчер объявляет о возможности приобрести билеты в соседних кассах, очередь рассасывается".

По словам Владимира Кучера, в Ялте подобной проблемы нет. Там пять касс обеспечивают весь поток, да и люди, как правило, приобретают билеты заранее.