Правительство Украины по инициативе премьер-министра Арсения Яценюка временно запретило перемещение грузовых потоков на административной границе между Украиной и Автономной Республикой Крым.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, соответствующее решение было принято на внеочередном заседании правительства в понедельник, 23 ноября.

Также Яценюк поручил Кабинету министров во главе с Министерством экономического развития и торговли Украины, подготовить в соответствии с законодательством проект правительственного распоряжения о конкретном перечне товаров, работ и услуг, которые могут предоставляться в АР Крым, и утвердить соответствующий перечень.

"Для того чтобы такой перечень товаров отвечал интересам Украины, в первую очередь предлагаю привлечь Меджлис крымскотатарского народа к тому, чтобы такое решение учитывало, в том числе, интересы братского крымскотатарского народа", - подчеркнул глава правительства.

Напомним, в понедельник, 23 ноября Порошенко предложил правительству прекратить грузовое авто- и ж/д сообщение с Крымом.

Также Яценюк анонсировал ответное продуктовое эмбарго для России.

Новости по теме

В Крыму отключили отопление
Правительство Германии назвало преступлением отключение электричества в Крыму