В среду южная и восточная части Украины останутся под влиянием атмосферных фронтов, остальная территория – в поле повышенного давления; прохладный воздух охватит большую часть территории страны, кроме юга.

В южной части, восточных, Днепропетровской и Кировоградской областях временами дождь, ночью на востоке с мокрым снегом, в Донецкой и Луганской области местами сильные осадки; на остальной территории без существенных осадков. Ветер северо-восточный, 5-10 м/с.

Температура ночью 0-5° мороза, днем 0-5° тепла (в Карпатах ночью 7-12 мороза, днем от 3 мороза до 2 тепла); в южной части в течение суток 3-8° тепла.

Погода в Киеве

В Киеве - без существенных осадков. Ветер северо-восточный, 5-10 м/с. Температура ночью 0-2° мороза, днем 1-3° тепла.

Погода в Одессе

Весь день в Одессе будет облачным. Во второй половине дня пройдет сильный дождь. Ночью +3°, днем +4-5°.

Погода в Харькове

Пасмурная погода будет держаться в Харькове весь день, прояснится только к вечеру. Днем пройдет мелкий дождь. Ночью +2°, днем +2-3°.

Погода во Львове

Ясная погода во Львове может к вечеру смениться на пасмурную. Без осадков. Ночью заморозки до -4°, днем температура будет колебаться от -1° до +1°.

Погода в Днепропетровске

В Днепропетровске облачная погода продержится весь день. Ночью возможен мелкий дождь, который к утру должен закончиться. Весь оставшийся день пройдет без осадков. Ночью +2°, днем +3-4°.

Погода в Донецке

С утра и до самого вечера небо в Донецке будет скрыто за облаками. Ночной сильный дождь к утру затихнет. Днем он пойдет с меньшей силой, а вечером снова ее наберет. Ночью +3°, днем +4°.

Погода в Крыму

Полуостров ждет облачный день. Ночью ожидается дождь. В течение суток температура будет держаться на уровне +13-14°.

25 ноября почитается память святителя Иоанна Милостивого, патриарха Александрийского, напоминает  sinoptik.ua. На Ивана обычно бывает снег. Если дождь на Ивана Милостивого, то, опять же, оттепели будут до Введения (4 декабря). В старину проделывали такой ритуал: в только что выпавший снег вставляли соломинку, если она провалится, значит, снег сойдет, если не провалится — снег останется на земле. Если снег в этот день выпадал, то считалось, что зима долго с места не сдвинется и весна будет поздней.