В городе Севастополь завершено предварительное расследование по уголовному делу, возбужденному в отношении трех сотрудников МВД.

Первоначально их подозревали в убийстве молодой женщины, 20-летней местной жительници Анжелы Ушаковой, однако в итоге следователи смогли доказать только причастность стражей порядка к сокрытию трупа потерпевшей. При этом, согласно официальной версии, девушка сама убила себя, сбросившись с балкона квартиры, в которой отдыхали полицейские. Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия, передает newsru.

"Сотрудники полиции, чтобы утаить факт совместного нахождения с погибшей в момент ее падения и смерти и, как следствие, избежать проведения в отношении них служебной проверки и возможного увольнения, решили сокрыть тело девушки. Стражи порядка вывезли тело погибшей в поле близ села Пироговка, где вырыли яму и захоронили его", - говорится в пресс-релизе СК РФ.

Полицейским инкриминируют ч. 1 ст. 286 УК РФ ("Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых интересов общества и государства"), им грозит наказание в виде 4-летнего срока лишения свободы.

Другие новости Крыма

Зачем Россия стянула технику к "границе" с Крымом
Украина сегодня восстановит подачу электроэнергии в Крым