В Украине 26 ноября ожидается прохладная воздушная масса, которая охватит большую часть территории, кроме крайнего юга страны. Погоду в Украине будет определять поле повышенного давления, лишь на юге и востоке - атмосферные фронты.

В южных, восточных областях, ночью и в Днепропетровской области - дождь, местами с мокрым снегом, ночью в Донецкой, Луганской областях - местами сильные осадки, температура в течение суток от 1° мороза до 5° тепла.

На остальной территории Украины - без осадков; температура ночью 0-5 ° мороза, днем от 2 ° мороза до 3° тепла (в Карпатах небольшой снег, температура ночью 5-10°, днем 1-6° мороза). Ветер в Украине северо-восточный, восточный, 5-10 м/с, днем в южной части местами порывы 15-20 м / с.

Погода в Киеве

В Киеве 26 ноября - без осадков. Ветер северо-восточный, 5-10 м/с. Температура ночью 1-3° мороза, днем 0-2° тепла.

Погода в Одессе

В Одессе облачная погода продержится весь день. Во второй половине дня будет идти дождь. Ночью +2°, днем +3-4°.

Погода в Харькове

В Харькове на протяжении всего дня будет стоять облачная погода. Ночью, возможно, пройдет мелкий дождь со снегом. С утра и до завершения дня осадков не ожидается. Ночью +1°, днем от 0° до +2°.

Погода во Львове

Во Львове на протяжении всего дня будет стоять облачная погода. Без осадков. Ночью -2-1°, днем 0+1°

Погода в Днепропетровске

В Днепропетровске солнце в этот день будет редко показываться из-за облаков. Ночью, возможно, пройдет мелкий дождь. Днем осадков не ожидается. Ночью +1°, днем +1-2°.

Погода в Донецке

В Донецке облачная погода продержится весь день. Ночью, возможно, пройдет сильный дождь со снегом. Днем осадков не ожидается. Ночью 1-2° тепла, днем +2°.

Погода в Крыму

На полуострове ожидается дождь. Температура ночью 2-7° тепла, днем 8-13°.

26 ноября почитается память святителя Иоанна Златоустого, архиепископа Константинопольского, напоминает sinoptik.ua. С прежних времен известно, что «на Златоуста все поле пусто». В это время «всякая зябь останавливается в росте», то есть земля погружается в сон до весны. В старину говорили: «Созывает зима на Ивана Златоуста свою свиту: вьюги и метели и даёт холодам наказ — оттепели унять». Иней на деревьях в этот день говорил, что можно ожидать хорошего урожая.