27 ноября погоду южной части Украины будет определять теплая, влажная воздушная масса и атмосферные фронты; остальной территории - прохладный воздух и поле повышенного давления.

В южных областях страны ожидается дождь, ночью кое-где с мокрым снегом, температура ночью 1-6° тепла, днем 4-9°. В Карпатах и Прикарпатье снег; температура ночью 1-6° мороза, в горах до 9 мороза, днем от 2° мороза до 3° тепла.

Ветер северо-восточный, 5-10 м/с, ночью на юге Украины местами порывы 15-20 м/с.

Погода в Киеве

В Киеве - без осадков. Ветер северо-восточный, 5-10 м/с. Температура ночью 2-4° мороза, днем 1-3° тепла.

Погода в Одессе

Рано утром начнется мелкий дождь, но к середине дня он должен прекратиться. Ночью +3°, днем +4-5°.

Погода в Харькове

Пасмурное утро сменится в Харькове ясным днем и безоблачным вечером. Без осадков. Ночью от 2 до 1° мороза, ночью от 0 до -2°.

Погода во Львове

Ночью возможен мелкий снег, который к утру должен закончиться. Весь оставшийся день пройдет без осадков. Ночью -2°, днем от 1° мороза до 1° тепла.

Погода в Днепропетровске

В Днепропетровске осадков не ожидается. Ночью -1°, днем от 0° до +1°.

Погода в Донецке

В Донецке день будет пасмурным, но без осадков. Ночью -2-1°, днем 0+1°.

Погода в Крыму

На полуострове – дождь, температура в течение суток 7-12° тепла

27 ноября отмечается день апостола Филиппа, напоминает sinoptik.ua. Погода этого дня во многом определяла будущий урожай: иней на Филиппа — к урожаю овса, дождь — пшеницы. Если в этот день случается облачное небо или выпадет снег — к ненастному маю; иней на деревьях — к морозам, туман — к оттепели, а если ночью был иней, днем снег не выпадет. Прислушивались и к пернатым «соседям»: «На Филиппа ворона каркнет — к оттепели».