Власти открыли пункт пропуска "Чонгар" на границе с Крымом для въезда и выезда автомобильного транспорта, сообщила в понедельник пресс-служба Херсонской областной государственной администрации.

"Контрольный пункт въезда-выезда "Чонгар", сегодня, 30 ноября 2015 года с 10.00 возобновил пропуск автомобильного транспорта", — говорится в сообщении.

Ранее пересечение границы для автомобильного транспорта через "Чонгар" было временно приостановлено в связи с переносом контрольно-пропускного пункта, обслуживались только пешеходы.

Перемещение контрольного пункта на новое место позволило улучшить инфраструктуру и комфортность пересечения как для пешеходов, которым выделены безопасные отдельные полосы движения, так и для автомобильного транспорта. Увеличено количество полос движения, выделено место для отстоя транспорта, отметили в администрации.

Ранее сообщалось, что Укрэнерго завершила ремонт на одной из ЛЭП, подающих энергию в Крым. Переговоры о доступе энергетиков к остальным линиям электропередачи продолжаются.

Тем временем, в Севастополе остановили обогрев жилых домов.