В среду через территорию Украины c запада на восток с большой скоростью переместится циклон, несущий осадки, усиление ветра и значительные колебания атмосферного давления.

В восточной части мокрый снег и дождь, ночью местами сильные осадки, на остальной территории небольшой мокрый снег. На дорогах северной половины местами гололедица.

Ветер северо-западный, 7-12 м/с, в большинстве областей порывы 15-20 м/с, ночью, утром в южной части местами 25-30 м/с. Температура течении суток от 3° мороза до 2° мороза, на юге 2-7° тепла.

Погода в Киеве

В Киеве – небольшой мокрый снег. Ночью на дорогах кое-где гололедица. Ветер северо-западный, 7-12 м/с. Температура ночью 0-2° мороза, днем 1-3° тепла.

Погода в Одессе

Весь день в Одессе будет облачным. Без осадков. Ночью +3°, днем +4-5°.

Погода в Харькове

На протяжении всего дня погода в Харькове будет пасмурной. Сильный дождь со снегом, который будет идти ночью, утром сменится на сильный снег. Во второй половине дня он ослабнет и к вечеру закончится. Ночью 0°, днем +1°.

Погода во Львове

На протяжении всего дня небо во Львове будет покрыто облаками. Без осадков. На протяжении суток температура составит +2-3°.

Погода в Днепропетровске

Облачная погода будет держаться в Днепропетровске до самого вечера. Ночью ожидается сильный дождь со снегом, утром - снег. Во второй половине дня на какое-то время осадки прекратятся, а вечером может пойти мелкий дождь со снегом. Ночью +1-2°, днем 0+1°.

Погода в Донецке

Весь день небо в Донецке будет скрыто за облаками. Ночной сильный дождь к утру постепенно перейдет в дождь со снегом. Во второй половине дня его сменит снег, который закончится только к вечеру. Ночью +2°, днем +1°.

Погода в Крыму

На протяжении всего дня погода на полуострове будет пасмурной. Мелкий дождь будет идти почти весь день. Утром он может усилиться, но к вечеру постепенно утихнет. Ночью +5°, днем от +3° до +5°.

Второго декабря отмечается день пророка Авдия, напоминает sinoptik.ua. В народе этот день называется Авдея Радетеля. В старину говорили: «Метель дорогу перенимает, в щели земные, в трещины лихие болезни загоняет». О предстоящей погоде судили по птицам: если к этому дню они прилетают с севера — это признак ранних холодов.