Суд наложил арест на имущество одного из организаторов продовольственной и энергетической блокады Крыма, бизнесмена Ленура Ислямова, сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

"По одному из уголовных дел, где установлена причастность к совершению преступления Ислямова, судом наложен арест на его имущество с целью, чтобы впоследствии путем конфискации этого имущества был возмещен ущерб, причиненный преступлением", - цитирует Поклонскую РИА Новости.

Она не стала уточнять, связан ли арест имуществом с ранее инициированным прокуратурой уголовным делом по части 2-й статьи 281-й Уголовного кодекса РФ ("диверсия"), за подрыв электроопор на юге Украины, в результате которого был обесточен полуостров.

"Я не буду уточнять, какое это дело, чтобы Ислямов немножко подумал. Их там не одно дело, а много. Пусть подумает, по какому из его преступлений наложен арест. Он достаточна насовершал и наговорил", - сказала Поклонская.

Ранее один из инициаторов продовольственной и энергетической блокады Крыма, собственник крымскотатарского телеканала ATR Ленур Ислямов анонсировал начало "морской блокады" крымского полуострова, в том числе в районе Керченской паромной переправы.