Вчера, около 5 утра, на трассе Симферополь-Феодосия, в районе села Тополевка, произошло смертельное ДТП. В салоне легкового автомобиля "Фиат-Добло", который по невыясненным пока причинам столкнулся с ехавшим на встречу "Камазом", находились двое сотрудников СБУ. Один из них, а также водитель — погибли на месте. Коллега погибшего правоохранителя сейчас находится в Белогорской центральной районной больнице с переломом ноги и черепно-мозговой травмой. Все участники происшествия — жители Белогорска.

Крымский Главк МВД уже взял под контроль расследование причин аварии: по данному факту открыто уголовное производство по ст. 286 УК Украины — нарушение правил безопасности дорожного движения.

Как стало известно "Вестям" из собственных источников, погибшего 38-летнего водителя "Фиат-Добло" звали Владимир Бойко, а имя 39-летнего пассажира, также скончавшегося на месте, Евгений Черняев. Он работал в руководстве СБУ Белогорского района в звании майора. Выживший 38-летний сотрудник — тоже майор службы безопасности.

В силовом ведомстве информацию о случившемся пока не комментируют: нам не стали подтверждать ни должности, ни имена погибших коллег. О том, откуда в столь раннее утро выходного дня возвращались правоохранители, в пресс-службе крымского Главка СБУ также предпочитают не распространяться. Однако в городе уже пошли кривотолки. "Есть версия, что они ехали с какой-то гулянки. Но водитель был трезвым", — анонимно рассказал "Вестям" один из жителей Белогорска. В то же время местные уверяют — оба офицера были на хорошем счету в городе и имели незапятнанную репутацию. Погибшего Евгения Черняева вчера уже похоронили — у него остались жена и двое детей.